欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

公告公示
当前位置:走进经开区 > 公告公示

我区国家免费孕前优生健康检查正在进行

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2014-02-06 浏览次数:1337

国家免费孕前优生健康检查项目启动以来,我区以诸葛镇为试点,在洛龙区计划生育指导站进行免费检测。目前,我区2014年国家免费孕前优生健康检查正在有条不紊地进行。

符合以下条件的诸葛镇农村夫妇均可免费检测:

1、符合生育政策、计划怀孕的夫妇。

2、已经领取二孩生育证,计划生育第二个子女的夫妇。

3、高危家族或高危人群:35岁以上高龄待孕妇女;有遗传病家族史及近亲结婚者;有习惯性流产史者,有死胎、死产、出生缺陷分娩史者;长期生活在高危环境中的待孕妇女。

4、流入我区,并持有生育证计划怀孕妇女的农业流动人口。

服务内容有:

1、夫妇双方体格检查和生殖系统专科检查;

2、女方血尿常规、血型、血糖、肝功(谷丙转氨酶)、乙肝五项、肾功能(肌酐)、甲状腺功能(促甲状腺素)检测等实验室检查;阴道分泌物检查;优生五项检测;梅毒螺旋体筛查;妇科B超检查。

3、男方尿常规、血型、肝功(谷丙转氨酶)、肾功能(肌酐)、乙肝五项、梅毒螺旋体筛查。

      孕前优生健康检查,可以了解夫妇健康状况,发现可能影响生育的遗传、环境、心理和行为等风险因素,采取相应的预防措施,指导准备怀孕的夫妇在身体、心理、营养、行为等方面做好准备,在最佳状态选择最佳的时机受孕,避免降低出生缺陷和不良妊娠结果的发生风险,对孕育健康下一代打下坚实的基础,对提高出生人口素质,促进社会和谐发展具有重要意义。

本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络