欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

李平安到诸葛镇走访慰问贫困户

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-12-20 浏览次数:1152

12月19日,区人大工委主任李平安到诸葛镇下徐马村走访慰问建档立卡贫困户,为他们送去棉被等生活用品。诸葛镇党委副书记、包村领导徐朝阳,镇党委副书记朱庆峰,下徐马村第一书记赵鹏辉等陪同。

每到一户,李平安都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的的家庭收入情况、健康状况、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,现场帮助贫困户解决实际困难,并鼓励他们树立信心,克服困难,不等不靠,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日摘除贫困的帽子。

在走访过程中,李平安要求帮扶责任人、驻村工作队和村“两委”要时刻关注和帮助贫困户的生产、生活,根据贫困户需求,坚持“一户一策”的帮扶原则,有针对性地提供服务,帮助他们解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处,并加强政策解读与落实,做好宣传督导教育工作,真正从思想深处拔除贫困根源,多渠道、多手段拓宽贫困群众的长期致富道路,确保脱贫攻坚工作顺利完成。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:[email protected] 电话:67566799 青峰网络