欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

区攻坚办三举措做好节前 环境污染防治工作

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-02-12 浏览次数:1282

临近春节,伊滨区攻坚办仍紧盯环境质量改善任务不放松,利用节前宝贵时间,积极采取三项举措,为全年环境污染防治工作奠定基础

一是严格做好烟花爆竹禁燃禁放工作。区、镇先后组织召开专题会议,安排部署禁燃禁放工作,并出台《关于做好伊滨区内禁止销售、燃放烟花爆竹的通知》、《关于伊滨区内禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》等文件,明确划定禁售禁燃区域范围。在主次干道、安置小区、楼洞口、电梯口、社区、村主要道路出入口等广泛宣传,共悬挂横幅标语500余条,张贴禁燃通告、发放禁燃倡议书等宣传彩页3000余张,利用全区LED电子显示屏、流动宣传车等滚动宣传播报。

二是加强重点区域整治。充分利用师范学院监测站和各镇微型监测站数据每小时进行一次分析研判,根据数据变化趋势,分析主要污染源种类,通知相关部门提前采取相应的污染防治措施。加强对重点区域的督察巡察,对发现的垃圾、荒草焚烧等问题第一时间处理,对工地扬尘污染、餐饮油烟污染、道路保洁等问题,立即督促相关部门整改落实。

三是做好环保法律法规宣传及网格员培训工作。截至27日,由区环保局牵头组织的环保法律法规宣传及网格员培训会在五镇已全部进行完。会上对发生在伊滨区的违法企业典型案例进行了分析,对水污染防治法、建设项目环境管理条例等环保法律法规进行了解读,参会企业共计530余家,同时,还对150余名网格员开展了网格化管理职能职责培训,为全年打赢环境污染防治攻坚战奠定了基础。

本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络