欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

乡镇动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

诸葛镇:镇村干部齐上阵 掀起环境整治新高潮

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-06-14 浏览次数:1065

为进一步贯彻落实区、镇迎接中央环保督察“回头看”精神,营造干净整洁有序的生活环境,近日,诸葛镇全体镇村干部齐上阵,掀起环境整治新高潮。

000.png

此次环境整治,共投入人力3365人次,动用挖机、铲车、除草设备等机械1000余次,彻底清理了全镇及各社区(村)主干道两侧的杂草杂物;对伊东渠及各社区(村)水沟、水塘、河道两侧垃圾进行专项治理;对群众房前屋后的卫生进行整治。此次专项整治行动,全镇面貌焕然一新,为推进全镇美丽乡村建设打下坚实基础。

据悉,为建立环境综合治理长效机制,诸葛镇采取多项措施,确保环境卫生整治见成效。一是广泛宣传。通过发放宣传册、喇叭广播等形式,不断提高广大群众的环保意识,鼓励更多群众参与到环境卫生整治行动中来二是开展督查。镇督查办、环保所等单位专门成立督察组,每天对各社区(村)进行不间断督查,并对督出的问题建立工作台账,及时督促整改三是汇报制度。每天晚上7点钟召开专题班子会,会上各班子成员汇报所包村环境整治情况。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络