欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 经开要闻

副省长霍金花到我区调研

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-06-26 浏览次数:1623

      622日下午,副省长霍金花到洛阳国家自主创新示范区伊滨辐射区调研。省科技厅厅长、党组书记马刚,省科技厅副厅长刘英锋,副市长陈淑欣市政府办公室副主任杨立挺,市科技局副局长、自创办专职副主任王瑞及区管委会主任陈功等陪同。

1529914456607977.png▲ 霍金花一行听取中信重工伊滨高端装备制造工业园区整体情况汇报

霍金花首先来到中信重工伊滨高端装备制造工业园区。园区分两个基地,分别是高端电液智能装备产业基地和节能环保装备产业基地。

1529914496867207.png

▲ 霍金花听取高端电液智能装备产业基地汇报

高端电液智能控制装备产业基地于2011年开工,依托工信部特种机器人智能化工厂项目,以智能制造为核心,投资3.4165亿元,占地面积212亩、建筑面积7.18万平方米,由特种机器人智能装备制造基地、大功率高端变频制造基地、无人机制造基地、国家矿用新装备材料安全性分析验证中心实验室等组成。

 

投资2.3亿元,占地面积220亩,总建筑面积9万平方米的节能环保装备产业基地,主要用于盾构机、节能环保等高端装备智能化制造。建成的掘进装备组装生产线,融合数字化、网络化、智能化制造技术,实现智能产品全生命周期服务。采用智能计划与调度系统,生产线具备满足同时组装8台盾构机的生产能力,使得中信重工成功进入智能控制掘进装备领域,拉长了产业链条,产品附加值得到进一步提升。

中信重工紧紧抓住市委市政府提出的洛阳地铁洛阳造的政策机遇,实现了11台盾构机的订货,首台牡丹1已于201712月在史家湾站首发,牡丹2牡丹3先后下线进入施工现场,为洛阳地铁盾构机项目持续发力打下了坚实的市场基础,也为进军中西部地区盾构机市场提供了方略。

1529914547179827.png

▲ 中信重工“牡丹号”盾构机生产车间

随后,霍金花一行到洛阳中科信息产业研究院进行调研。

1529914587214631.png    研究院自成立以来,面向产业关键共性技术创新,引进精准医学、智能车辆、工业智能等多个高层次科技创新团队,并分别成立了研究中心推进成果转化。先后被批复为河南省重大新型研发机构河南省技术转移示范机构河南省智能信息技术专业化众创空间等省级创新创业载体,为推动地方优势产业的转型升级和战略新兴产业的培育提供了有力支撑。

1529914622148889.png

▲ 霍金花听取研究院孵化的高新技术企业晶云公司的发展情况

晶云公司已与河南科技大学第一附属医院、郑州大学第一附属医院等多家医疗机构合作,并在洛阳建立了首家第三方医学检验实验室,对提升医疗行业技术水平、促进生物医药产业的培育发展起到了重要作用。

截至目前,研究院共成立产业化公司12家,其中估值逾3亿元的企业2;高新技术企业1家。孵化企业总人数超过100人;与有关单位一起设立了两支规模分别为3亿元、5亿元的投资基金,其中吸引外部投资6亿元,已经成功投资了人工智能芯片领域的独角兽企业寒武纪科技公司;在北京岳各庄设立了约3000平方米的分支机构和办公场所,吸引了30多名高端人才入驻,落实了不求所有、但求所用的柔性引才理念。

研究院正在我区建设占地面积近200亩的智能信息产业科技园区,将建成具有重要影响力的产业技术创新基地、创新创业人才培养基地、学术交流与教育合作基地。产业园总投资超10亿元,规划面积约125亩,建筑面积约27万平方米,主要建设具有重要影响力的技术创新基地、新兴产业培育基地、高层次创新创业人才培养基地、学术交流与教育合作基地。

    霍金花对研究院的工作给予充分肯定,高度认可研究院的发展定位和在科技供给侧改革中发挥的作用。霍金花指示省科技厅和洛阳市政府要充分发挥省、市自创区双创基金的引导作用,结合研究院实际给予支持,助推研究院做大做强。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络