欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

区直动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 区直动态

区组织人社局“四到位”做好“七一”慰问工作

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-07-03 浏览次数:1582

热烈庆祝中国共产党成立97周年,增强党组织的战斗力和凝聚力,区组织人社局结合全工作实际,扎实开展七一慰问活动,对建国前老党员和在职困难党员进行了走访慰问,送去了组织的关怀和温暖。

工作早部署。为确保七一慰问活动顺利开展,区党工委、管委会高度重视,区组织人社局精心组织,提早列入议事日程,制定了周密详细的走访慰问方案,及时下发《伊滨经开区关于开展七一慰问的通知》,对开展好老党员和困难党员慰问工作人数、标准作出明确要求。同时各镇党委对辖区内的困难党员、老党员情况进行了一次深入细致的调查摸底,确保不缺一户、不漏一人,并建立了个人信息档案,保证各项走访慰问活动顺利开展。

宣传全方位。充分利用微信、会议、广播、宣传栏等平台,多角度对进行宣传,有针对性地加以引导,将指导思想发动到每个基层党组织,营造良好舆论氛围 同时,领导干部在慰问中着重了解掌握和解决群众的实际困难和问题,并在慰问中宣传党的政策,激发党员不畏困难、战胜磨难的勇气,激励他们通过创新思维改变自身生活条件。

早部署早行动为切实做好走访慰问工作,县级领导干部率先带头,认真开展走访慰问,各级各部门一把手也纷纷进村入户,详细了解基层群众存在的困难问题,在为走访慰问对象提供最急需的经济物质帮助时,更加注重拓展送温暖的内涵。同时结合走访慰问时机,认真开展民情恳谈活动,慰问过程中,认真听取困难党员、老党员、老干部对脱贫攻坚、基层党建、群众工作等方面的意见建议,将民情调研融入走访慰问之中,真正做到了走村入户访民情,真心实意帮民困

    深入开展走访。按照突出类重点的原则,有针对性地确定了走访慰问对象:优秀党员贫困党员建国前老党员连续任职18年以上支部书记活动中,区级领导分组深入到所包联点的老党员、困难党员家中,详细询问党员干部身体状况和家中的生产生活情况,并送上慰问金,真正把党组织的关心和关爱送到每一名慰问对象家中。同时,全区各级党组织分别结合各自实际,扎实开展了走访慰问党员活动,有效增强了党组织的凝聚力、吸引力和感召力。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络