欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

三公经费
当前位置:首页 > 专题活动 > 三公经费

寇店镇政府2016年度部门决算说明

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2018-03-23 浏览次数:1861

寇店镇政府2016部门决算说明

 

一、部门职责及机构设置

寇店镇位于洛阳伊滨区东南部,下辖21个行政村,60个自然村,179个村民组。全镇总人口4.1万人,总面积64平方公里。

部门职责:执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况;制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量;承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定;制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业,加强计划生育工作,推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作;加强镇级财政的监督和管理;指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治;制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境;协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策;承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

镇政府机关下设三个办公室(党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室),六个事业单位(农业服务中心、村镇建设发展中心、计划生育服务中心、文化服务中心、劳动保障所、财政所),负责寇店镇各项事业发展。2016年末在职职工98,退休职工23   

二、部门决算情况说明

(一)关于部门决算收支增减变化说明

12016年度收支决算情况

2016年度本年收入合计2971万元,其中:财政拨款收入2971万元。

2016年度本年支出合计2971万元,其中:基本支出815万元,项目支出2156万元。

与年初预算相比,增加收支1131万元,同比增长61.5%,增长原因财政收入大幅增加。

22016年度一般公共预算财政拨款支出情况

1)基本支出情况:2016年度财政拨款基本支出815万元,其中:人员经费689.5万元;公用经费125.5万元。

2)项目支出情况:2016度财政拨款项目支出2156万元,其中:一般公共服务支出118万元;公共安全支出50万元;科学技术支出20万元;文化体育与传媒支出80万元;社会保障和就业支出54万元;医疗卫生与计划生育支出160万元;节能环保支出276万元;城乡社区支出749万元;农林水支出542万元;交通运输支出107万元。

(二)关于三公经费支出说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为22.3万元,支出决算为12.3万元,完成预算的55.2%,其中:公务用车运行维护费支出9.0万元,完成预算的52%;公务接待费支出为3.3万元,完成预算的66%2016 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:单位进一步完善了财务制度,强化了内部控制,规范了收支行为。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年度持平,其中:公务用车购置及运行费支出决算与上年持平,均为9.0万元;公务接待费支出决算与上年持平,均为3.3万元。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算9.0万元,占73%;公务接待费支出决算3.3万元,占27%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0.00万元。

2、公务用车购置及运行费支出9.0万元。其中:年末公务用车保有量3辆。公务用车运行支出9.0万元,主要用于车辆保险购置及燃油支出。

3、公务接待费支出3.3万元,全年国内公务接待67批次(含外事接待0批次),国(境)外公务接待0批次;国内公务接待925人次(含外事接待0人次),国(境)外公务接待0人次,与上年持平。

(三)关于机关运行经费支出说明

2016机关运行经费支出815万元,比2015增加189.5万元,增长30%增长主要因素是人员经费支出的增加。

(四)关于政府采购支出说明

2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(五)关于国有资产占用情况说明

截至20161231日,本单位共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(六)关于预算绩效情况说明

本乡镇重大项目由区相关部门直接实施。

(七)名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

4、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

5、"三公"经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费租用费、燃料费、维修费、保险费、等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

6、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)履行行政管理职能,维持机关日常运转所必须开支的费用,包括基本支出和项目支出。基本支出包括用于工资、津贴及奖金等的人员经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等的公用经费。 

 

 

 

                              伊滨区寇店镇人民政府

                               2017920

1506743287996787.xls

1506743287862835.xls

1506743287843607.xls

1506743287286604.xls


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

  • 上一篇:李村镇人民政府2016年预算公开情况说明
  • 下一篇:没有了
  • 友情链接

    版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

    青峰网络