创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

樊灿涛调研督导邻里中心、社区体育公园建设工作

2023-09-18 09:34 4581

图片

9月15日,区党工委书记樊灿涛深入中心城区调研督导邻里中心、养老服务中心及社区体育公园建设工作,现场协调解决问题,对下步工作重点进行安排部署。

图片

樊灿涛先后察看了诸葛镇商住小区邻里中心、孝文街道邻里中心、华林苑邻里中心、光武街道邻里中心、李村镇商住小区邻里中心等项目规划建设情况。他强调,邻里中心建设是推动城市提质、文明创建和基层社会治理的重要抓手,也是推进公共服务进社区的重要载体,要深化对现代城市发展规律的认识,准确把握人民群众对公共服务的新需求,在突破工作难点上下功夫,在抓好关键项目建设上下功夫,全力推进邻里中心建设工作,有效提升社区居民生活便利度、归属感和幸福感。
樊灿涛十分关注社区体育公园建设情况。在司马光路社区体育公园项目建设现场,他实地察看项目建设情况,指出要进一步强化系统思维,把问题研究透彻,合理设置项目,更好满足群众运动健身需求。

图片

加快构建养老服务体系,是打造新时代共建共治共享社会治理新格局的重要体现,也是推进以保障和改善民生为重点的社会建设的重要内涵。在诸葛镇养老服务中心,樊灿涛详细了解养老服务中心的布局配置、建设面积、服务内容、床位设置等,指出要结合人口规模、服务半径等,合理设置养老服务设施,把社区养老与居民小区老年服务结合起来,让老年人享受更加便捷的服务。
区领导刘峥鹏、张志强、朱亚强、皮东宇参加。


logo
logo