创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

18条举措助推民营经济做大做强

2023-09-07 16:55 31123

日前

区市场监管局推出18项具体举措

聚焦民营经济“急难愁盼”问题

着力激发民营经济新活力

服务伊滨科技城高质量发展


为贯彻落实《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,进一步帮助民营企业发展壮大,激发民营企业创新创造活力,区市场监管局经过广泛深入调研,综合运用登记注册、信用监管、质量提升、知识产权运用与保护、执法督查等多项行政职能,制定出台《洛阳市城乡一体化示范区市场监管局促进民营经济高质量发展十八条措施》。主要内容包括:

创造更优准入准营市场。包括:优化企业开办服务;深化市场主体住所(经营场所)登记改革;拓宽民营企业融资渠道;便利企业退出转型升级。提供从注册到注销全生命周期“保姆式”服务 。

营造优质高效营商环境。包括:强化非公党建工作;开展公平竞争审查工作;引导实施知识产权战略;深化质量帮扶提升活动。不断提升民营经济知名度、竞争力和品牌力。

打造包容审慎执法体系。包括:全面构建信用监管体系;优化失信市场主体信用修复流程;实施包容审慎监管,大力开展普法教育;加强商业秘密保护开展涉企违规收费整治。全面提升民营经济合规守法经营意识,进一次门,办多项事,进一步降低企业硬件负担和经营风险,打造更加开放公平有序的竞争环境。

据悉,区市场监管局将继续推动该政策措施的宣传解读,精准对接企业需求,帮企业解决实际问题,坚持“门好进、脸好看、话好听、事好办”的服务理念,用心用情用力推动各项举措不打折扣迅速落地见效。


促进民营经济高质量发展十八条措施

都有啥

我们一起来看看

一、深化改革,创造更优准入准营市场

1. 推行审批事项“十办一不”。容缺办。对具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的审批事项,可以“暂时性容忍”办理,只需在相应时间内补齐相应材料即可。主动办。对全区招商引资和重大项目,提前介入,主动联系项目单位,办理相关审批事项。上门办。对市场主体比较集中的华耀城、中德产业园等园区、市场,安排专人上门服务,集中办理审批事项。马上办。对急需营业执照的申请人,随到随办,执照立等可取。降低门槛办。全面推行住所承诺制,简化申请材料。零成本办。营业执照、企业印章刻制、税控盘、申领发票等全部免费。延时服务办。企业、群众如遇事情没办完,但已到下班时间的,市场监管人员必须将办事群众所有事项全部处理完毕后方能下班。预约办。对特定时间才能办理的事项,可以提前预约,包括节假日,安排专人办理。协作办。涉及与其他部门合作办理的,协助其他单位做好工作,主动服务、合作办理。特事特办。对重大项目和“个转企”等,开辟绿色通道,特事特办。一不。对企业、群众的诉求,能办的立即办,不符合条件无法办的切实做好解释说明,不说“不”。

2.打造开办企业“六个一”。即“一网通办”“一窗办理”“一个标准”,“一日办结”“一分不掏”“一照通行”。将企业开办时间压缩至1个工作日完成,其中,企业设立登记0.5个工作日内办结,通过“商事登记全业务自助一体机”实现企业营业执照秒办秒批、立等可取。为新开办企业免费刻制公章一套。

3.简化行政许可流程。在药店设置医疗器械专区的,实行《药品经营许可证》《医疗器械经营许可证》《第二类医疗器械备案凭证》“三证联办”。药品经营企业、医疗器械备案企业,五年内无违法行为、许可条件未发生变化,作出承诺即可换发新证、准予经营。仅销售预包装食品许可改备案、连锁企业食品经营许可“先证后核”。强化企业诚信经营意识,鼓励食品连锁经营,促进规模经营的形成,普惠更多中小微企业。

4.落实《市场准入负面清单(2022版)》。严格落实“全国一张清单”管理要求。坚决维护市场准入负面清单制度的统一性、严肃性和权威性,确保“一单尽列、单外无单”。对各类市场主体一视同仁、公平对待。对市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等,各类市场主体皆可依法平等进入。

5.加大“个转企”支持力度。根据个体工商户行业类型、经营规模、经营特点等,实行差异化、针对性帮扶政策措施,提升其可持续经营能力。鼓励引导个体工商户通过“个转企”拓展自身成长空间,激发主体活力和创造力。

6.拓宽民营经济融资渠道。创新知识产权质押融资风险分担补偿机制,定期举办知识产权质押融资银企对接会和开展“政银企”“政银个”洽谈会,拓宽融资渠道,降低融资成本。

7.支持变更登记和自主歇业。个体工商户变更经营者的,可以直接向市场主体登记机关申请办理变更登记,允许延续原成立时间、字号等。对经营困难的个体工商户,可以自主决定在一定时期内歇业,歇业时限不超过3年。市场主体歇业期间通过原登记住所无法联系的,不视为违法行为。为暂时无法开展经营活动的个体工商户办理歇业备案,帮助个体工商户降低维持成本。

8.完善市场主体退出机制。全面推开“证照并销”“强制注销”改革试点,率先实现市场监管部门“证照联办联销”。进一步深化简易注销登记改革,加强与税务部门信息共享与业务协同,开展个体工商户“一屏注销”改革试点。探索构建多渠道、无风险的市场退出制度,促进企业优胜劣汰和转型升级。

二、优化服务,营造优质高效营商环境

9.强化非公党建工作。将党建工作与业务工作齐抓共管,推动党建工作水平提升与企业业务能力提升同频共振,为企业在产品改进、新市场进入、拓展销售渠道等业务能力提升方面提供更高视野、更大格局。引导民营企业和民营企业家正确理解党中央方针政策,增强信心、轻装上阵、大胆发展。

10.全面落实公平竞争审查制度。强化制度刚性约束,破除区域保护、市场壁垒等行政垄断,防止出台妨碍全国统一大市场和公平竞争的各种规定和做法,为民营企业高质量发展营造公平竞争的市场环境。

11.引导实施知识产权战略。聚焦新材料、新技术、新能源三大主导产业,依托洛阳市知识产权运营中心和中国(洛阳)知识产权保护中心,推进“知识产权强区”建设,提供更加完善的知识产权政策咨询、专利商标申请注册、知识产权维权援助等服务。完善商标品牌培育机制,挖掘商标品牌资源,依法加强个体工商户字号、商标、专利等权益保护力度。

12.开展质量帮扶提升活动。聚焦质量管理需求,深入开展质量基础设施助力纾困中小微企业和个体工商户专项行动,综合运用计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础设施要素资源,优化完善质量基础设施线上线下融合服务模式,为民营经济提升质量管理能力、质量竞争力提供免费专家咨询和帮扶服务。

13.加速培育“美豫名品”“市长质量奖”企业。引导支持符合条件的企业申报“美豫名品”,培育一批管理科学规范、竞争力不断提升、质量管理特色鲜明的企业,打造一批省内、国内知名的伊滨品牌。不断提升伊滨品牌的美誉度和核心竞争力。

三、强化监管,打造包容审慎执法体系

14.全面构建信用监管体系。推动“双随机、一公开”监管工作与信用风险等级有机融合,根据企业信用风险分类结果,动态调整抽查比例和频次,实施差异化监管,对诚信守法者“无事不扰”,服务企业发展“无处不在”。推进经营异常名录、严重违法失信名单及市场监管部门行政处罚信息的信用修复工作。移出经营异常名录、严重违法失信名单可通过邮寄办理,凡是能通过信用信息核实申请人是否履行义务的,不再要求申请人提供佐证材料。

15.持续推行包容审慎监管。依据《洛阳市市场监管领域不予处罚清单》《洛阳市市场监管领域从轻处罚清单》《洛阳市市场监管领域减轻处罚清单》违法行为行政处罚“三张清单”,对32项轻微违法行为不予处罚,对9项违法行为从轻处罚,对9项违法行为减轻处罚,推行轻微违法容错机制,坚持柔性执法。

16.坚持执法与普法相结合。落实“谁执法、谁普法”的原则,推行在执法过程中精准普法的工作机制,送法上门,指导民营企业守法规范经营。减少企业在经营过程中因不知、不懂、不明导致发生违法行为的情况,增加企业尊法、守法、合法经营的自觉性,营造良好经济发展环境。

17.加强商业秘密保护工作。指导企业正确认知商业秘密范围,增强商业秘密自我保护意识。引导企业树立公平竞争意识,自觉依法合规经营,明确权利边界,避免侵犯他人商业秘密及知识产权,推动建立健全商业秘密自我保护、行政保护的商业秘密保护体系。

18.开展涉企违规收费整治行动。落实推进减税降费工作要求,加强各类公用事业、金融机构等重点领域的收费监管,精准打击价格违法违规行为。


logo
logo