创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

洛阳智能农业装备研究院有限公司简介

招商中心 2023-08-29 16:12 15926

  洛阳智能农业装备研究院有限公司暨国家农机装备创新中心为国内第十二家,也是农机领域唯一一家制造业创新中心,2019年11月被河南省科学技术厅认定为河南省新型研发机构。公司围绕农机产业重大需求,通过汇聚创新资源、集聚高端人才、对标国际先进创新机构,构建人才聚集—资金投入—科研开发—成果孵化—产业反哺科研的良性创新创业生态,开展具有信息获取、智能决策和精准作业能力的高端农机产品及其制造技术的研究与产业孵化,助力我国农机装备高质量发展。

  以客户为中心、市场需求为导向,公司建立了技术成果转移转化、项目(技术)研发、技术服务、产品销售、检验检测服务为手段的产业孵化机制。以客户需求为核心,降本增效为目标,建设佳木斯成果转移孵化中心,开发北斗农机自动驾驶仪,在北大荒集团等农垦地区开展推广应用;围绕山区丘陵农田及特色经济作物需求,开展全程机械化、智能化示范建设,孵化江西抚州分公司;立足行业收获机械检测服务短板,创建国创农业装备质量检验检测技术(洛阳)有限公司,全面开展CNAS/CMA认证工作,以期按照相应准则为行业提供检验检测服务。

  公司围绕无人智能新能源农机、大喂入量收获机、数字化研发平台、农机大数据平台、谷物收获机械粮损测试验证平台等研发方向部署,取得了阶段性成果。基于多项关键共性技术,研制5G+氢燃料电动拖拉机、100马力轮边电机拖拉机等新能源无人驾驶拖拉机。以市场化为导向,研发的大喂入量收获机、精量播种机等高端农机产品,助推实现智能化、信息化转型升级,以科技赋能农业生产。

  公司完善了农机装备模拟仿真平台功能模块,建设成为国际先进的农机装备模拟仿真实验室,全面实现设计、仿真、制造、验证、管理的全面数字化管理。以公司现有产品和项目为导航,ET1004-W、50马力轮毂电机拖拉机等产品均在平台开展设计研发。

  基于发布河南农机云平台,实现了农机耕、种、管、收全过程监测,解决农机调度、补贴监管等一系列农机精细化管理的共性问题,已在河南省漯河市、信阳市、北大荒等地区开展推广应用。

  公司研发的谷物收获机械试验台已完成田间功能性测试,改变了我国收获机收获质量人工测量、手动计算的传统方法,结合多种数采设备采集被测收获机工况数据,为我国收获机械设计、制造提供数据依据及方向性指引。


logo
logo