创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

凯盛信息显示材料(洛阳)有限公司

招商中心 2023-08-29 16:12 12940

  凯盛信息显示材料(洛阳)有限公司(简称“洛阳凯盛”)注册成立于2015年8月,位于洛阳市伊滨区兰台路39号,是中国建材集团旗下全资子企业集团——凯盛科技集团旗下科技型上市公司——凯盛科技股份有限公司(股票代码:600552)的全资子公司。洛阳凯盛占地面积175亩,建成厂房2栋,建筑面积约6万平方米,是一家专业从事新型显示领域研发、生产、销售为一体的高新技术企业。

  公司注重技术创新,持续加大研发投入,不断设计开发高附加值的产品,提升企业的核心竞争力。公司拥有洛阳市镀膜技术企业研发中心、洛阳市镀膜技术研究中试基地,现有研发人员45人,其中高级工程师4人,中级工程师4人。公司依托凯盛集团浮法玻璃新技术国家重点实验室,研发力量雄厚,产品持续创新;依托上级公司凯盛股份公司全产业链优势,保障了市场竞争力;依托凯盛集团智能装备平台,为进行生产线的自动化、智能化提供了技术保障。2022年研发投入1647.25万元,占营业收入20.69%,累计拥有核心有效专利26项,其中发明专利6项。先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO45001职业健康安全管理体系的认证以及安全标准化三级认证。

  公司主要产品为ITO导电膜玻璃。作为“人-机”对话的桥梁,ITO玻璃应用领域越来越广阔。产品应用从智能手机、平板电脑、液晶显示器等领域到智能家居、智慧交通、智慧城市,与人们的日常生活息息相关。客户主要有台湾富元、江西合力泰、高华电子、宇顺电子、盈泰光电、恒维电子等知名企业、上市公司。洛阳凯盛目前在ITO导电膜行业内排名前三,近3年产品市场占有率占国内市场的30%以上。与主要竞争对手对比情况,产品关键性能指标,如透光率、单片面电阻均匀性、膜厚均匀性、热稳定性等与国内、国际相比均优于国内国际水平,能耗指标及工艺技术,均处于领先地位。

  公司导电膜玻璃主要原料供应商是洛玻集团洛阳龙海电子玻璃有限公司。为进一步实现产业集聚效应,落实市政府与凯盛集团的战略合作要求和凯盛集团“3+1”战略部署,将凯盛科技股份原有的5条ITO导电膜生产线全部向洛阳集中。下一步公司将进一步围绕镀膜技术进行投资,与上游龙海电子正在规划建设的超薄电子玻璃生产线进行配套,继续扩大产业规模,强化产业链,充分发挥产业集聚效应,进一步完善电子信息显示产业链,打造全球最具影响力的电子信息显示材料产业基地。


logo
logo