创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

洛阳中科信息产业研究院

招商中心 2023-08-29 16:12 9012

  洛阳中科信息产业研究院以下简称“研究院”是由中国科学院计算技术研究所和洛阳市政府于2014年签订《共建洛阳中科信息产业研究院》协议共建的新型研发机构与技术成果专业转化平台。研究院为独立法人机构,属公益二类事业单位,研究院成立于2015年2月,落户于洛阳市伊滨区。

  作为首批建设的新型研发机构之一,研究院紧紧围绕洛阳地方产业发展需求,依托中国科学院计算技术研究所在计算机与电子信息技术领域的优势,立足洛阳,辐射中原经济圈,以信息产业共性核心技术为重点方向,以“三链融合”为工作思路,围绕产业需求部署技术创新、围绕技术创新完善创业生态,通过合作开发、项目孵化、吸引集聚等方式,推进相关技术的产业化发展,服务于地方优势产业转型升级和新兴产业培育。

  在省市各级领导的支持下,研究院在技术研发、平台建设、及企业孵化等方面均取得较大发展。研究院采用灵活的薪酬体系和股权激励制度,吸引中科院系、国内知名院校及企业优秀人才。承担或参与省、市、中科院等科技项目以及企业研发项目近50余项,参与推动“国家级制造业创新中心”、“国家发改委双创基地”国家级创新平台建设;获批“河南省重大新型研发机构”、“河南省技术转移示范机构”、“河南省智能信息技术专业化众创空间”等省市级创新平台12项,是河南省人工智能赋能传统行业产业创新战略联盟牵头单位;引进孵化企业16家,其中3家被评为高新技术企业,企业估值近3亿元。

logo
logo