引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

伊滨区医疗资源

招商中心 2023-09-04 10:30 9570

  北京中医药大学东直门医院洛阳医院

  北京中医药大学东直门医院洛阳医院伊滨院区占地159.05亩,总建筑面积29.5万平方,设置床位1700张,总投资约20亿,是第三批国家区域医疗中心。国内外知名专家团队王永炎院士传承工作室,徐林院士工作站成功落户伊滨院区,先后成立脑病中心、中西医结合心脏中心。通过平台,人才、技术、管理四引进,达到诊疗水平、科研能力、人才队伍、管理手段四提升。

  院区已与北京中医药大学东直门医院建立远程会诊平台、线上学术讲座、疑难疾病讨论机制,开展新技术,新业务50余项,成立急危重症救治小组,医院急危重症救治能力有了较大幅度提升,中医特色鲜明、中西医融合发展。豫西南片区及周边地市已享受到国家级优质医疗资源。

  西交大二附院洛阳医院

  西安交通大学第二附属医院洛阳医院位于洛阳市伊滨区。是国家批复的第三批区域医疗(呼吸)中心,占地259.246亩。项目一期设置床位1000张,建筑面积21.43万平方米,计划2023年底具备开诊条件。二期规划设置床位1200张,建筑面积15.58万平方米,预计2025年全面投入使用。西交大二附院是国家培养高级临床医学人才的重要基地,承担着国家卫生教材编修任务,目前专家团队已入驻开展工作。

  伊滨区人民医院

  伊滨区人民医院位于提驾庄街以东,李村大街以西,中信路以南,梁村路以北,总用地面积57.7亩。总建筑面积9.6万㎡,地上5.2万㎡,地下4.4万㎡,设置床位400张。主要包含综合门诊病房楼、传染病防治中心、妇幼保健中心、体检中心、康复中心等,设置车位1045个。承担伊滨区基本医疗、妇幼保健、公共卫生以及养老、康复等职能,是伊滨区三级诊疗体系中的枢纽。

logo
logo