创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

伊滨区人力资源情况简述

招商中心 2023-09-05 10:43 12043

  当前伊滨区作为引领洛阳创新发展的“主引擎”,备受省市委、政府以及社会各界广泛关注,是我市风口产业主阵地:现有大中专院校6所,在校学生8.9万余人,其中洛阳师范学院现有全日制在校生2.7万余人,各类成人教育学生1万余人;洛阳文化旅游职业学院现有在校生9000余人;洛阳职业技术学院现有在校生2.4万余人;洛阳铁路信息工程学校现有在校生1.1万余人:洛阳市商业职业中等专业学校洛阳绿业信息中等专业学校等中职院校现有在校生7000余人。人力资源充沛,随着招才引智及“人人持证”建设持续推进,我区人才储备优势愈发明显。

  目前伊滨科技产业新城建设加快,中州时代、方特等各类工程项目不断开工、大量企业持续入驻,伊滨的人力资源服务需求愈加旺盛。现有人力资源服务机构4家,劳务派遣机构3家,民办职业技能培训机构7家。

  区人社局紧紧围绕科技新城建设要求,大力开展就业创业等人社服务工作,通过线上线下、区镇村就业网络联动等方式,每年开展不少于5场招聘活动,发布就业岗位8000余个,努力提升人力资源匹配精准度:落实各项促进就业创业政策;并与洛阳理工大学、洛阳职业技术学院以及洛阳科技职业学院等院校签订校地战略合作协议,重点在人才对接人社服务等方面,建立全面、长期、稳定的校地战略合作关系。

logo
logo