创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

樊灿涛到苇园运动小镇调研

2023-09-01 09:37 3488

8月31日,区党工委书记樊灿涛到李村镇苇园运动小镇调研,强调要坚持问题导向和结果导向相结合,强化要素保障、节点意识,力争早日建成开放,助推我区乡村文化旅游产业高质量发展。

0935765fa17224b94d40358b812cf901.jpg

万安山苇园轻养运动小镇项目分三期建设,其中一期项目占地面积约12000平方米,总投资约8300万元,建筑面积约4000平方米。该项目结合“运动伊滨”发展定位,利用苇园社区紧邻万安山的区位优势,旨在打造一个“全年龄运动产品、全季候运动休闲、全科技运动体验”的沉浸式运动休闲小镇。

樊灿涛实地察看工程建设进度,详细了解业态布局、市场运营等工作。他指出,属地政府和部门要破除行政思维,不断增强主动服务意识,加强与企业的沟通,主动协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题。他叮嘱项目负责人,要深入研究业态创新,立足万安山优势资源,从市场运营入手,做好文化挖掘和场景营造,提升文化体验功能。

dbf189d29200f6a7dc8762d73c5205e9.jpg

樊灿涛强调,加快文旅融合重点项目建设,对推进文化自信自强、提升城市功能品质具有重要作用。要提升站位,充分认识建设环万安山集群式文旅特色小镇的意义,各级各部门要凝聚合力、攻坚克难,全力推动小镇项目顺利建设。要强化组织领导,成立工作专班,针对小镇建设过程遇到的问题和困难,定期调度,分析研判,制定对策。要坚持运营前置理念,做好市场需求调研,加强项目包装策划,打造布局合理、业态多元的文旅融合标志性项目。

调研中,樊灿涛还考察了禹宿谷堆及乡村旅游环线,对文物保护及旅游环线建设提出具体要求。

区领导朱亚强、韩献卿、皮东宇参加。


logo
logo