创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

朱蕾调研学校建设工作

2023-09-01 09:37 5330

8月31日上午,区党工委副书记、管委会主任朱蕾带队调研学校建设工作,强调教育事业社会关注度高、事关老百姓切身利益和孩子们的未来,要切实提升政治站位,大力支持学校建设和软硬件配备。秋季开学季到来,各学校要统筹抓好开学前各项准备工作,确保开学安全、教学有序。

4f10fa3849980a664a6c0a88b5b9f8ea.jpg

朱蕾一行先后到第一实验小学、诸葛中学、魏书生中学、实验中学和庞村中学等地,实地调研学生教室、教师办公室、阅览室、操场、餐厅等主要教育教学活动场所,深入了解学校办学理念、教育教学管理、师资队伍建设等情况,并听取学校负责人关于开学准备工作汇报。

0a1da80cc440a63fad12fc7569be95f8.jpg

朱蕾指出,各学校要做好相关教室、宿舍、食堂等设施检查维修,全面落实各项安全保障措施,为新学期顺利开学营造温馨、安全、和谐的校园环境;要着力加强校园安全管理、食品安全管理,开展生命安全和心理健康教育,切实维护师生健康、校园安全和社会稳定。

朱蕾强调,学校建设是一项重要民生工程,各级各部门要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,加快学校建设进度,紧盯时间节点,高标准、高质量完成建设任务,满足辖区群众对优质教育资源的迫切需求;要加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,不断提升教师教学管理能力,提高教师队伍的专业化水平,为伊滨高质量发展贡献教育力量。

区党工委委员、科技城管委会副主任冯志昌,区直相关部门负责人参加。


logo
logo