创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

好消息!豫资集团牵手伊滨!

2023-09-20 10:07 11780

9d47bddc7fddb1f45ad258a4651c488.png

9月19日,豫资控股集团党委书记、董事长秦建斌到伊滨区调研,对伊滨区主动对标国内产城融合发展的标杆——苏州工业园区,认真谋划发展,加快建设现代化伊滨科技城,打造引领洛阳创新发展“主引擎”的做法表示赞赏。


伊滨区党工委书记樊灿涛,区党工委副书记、管委会主任朱蕾,区领导张宛澍、马亚利参加。
近年来,市委书记江凌多次到伊滨调研,明确了伊滨“科技产业新城”的发展定位,指出伊滨区是洛阳创新发展主平台、风口产业主阵地、城市拓展主空间,在全市发展大局中的地位重要、责任重大,并把“初步建成伊滨科技城”作为洛阳“十四五”发展的大事要事来抓。随着中州时代、龙门实验室等一大批头部企业和高端研发平台落户伊滨,建设伊滨科技产业新城、打造引领洛阳创新发展“主引擎”的步伐也比以往任何时候都更加坚定有力。


44fc209772f3dc47e9aa426de347609.jpg

霏霏细雨中,秦建斌一行先后到中央公园、青年会客厅、华夏历史文明传承创新产业园、中州时代新能源产业基地、中科信息科技产业社区、龙门实验室等地察看。


3b0652d5a151d357dc6e0840b8bef4c.jpg

在随后召开的座谈会上,樊灿涛对秦建斌的到来表示欢迎。樊灿涛表示,当前,伊滨正以更宽视野谋划发展,以更大力度推动创新,以更优服务做大产业,以更高标准提升城市,伊滨驶入了高速发展的快车道。作为河南省省管骨干企业和省级国有资本投资运营公司,豫资集团在投资基金、股权运作、金融服务和资产管理等领域具有丰厚的经验和优势,希望双方加大合作力度,尽快把伊滨打造成引领洛阳创新发展的“主引擎”。


f78d750130d3450bdae8e7bfa216c6e.jpg

秦建斌表示,今天的伊滨,产业项目加快聚集、创新平台不断增多、城市建设日新月异、生态环境优美宜居,一座高品质的宜居之城拔地而起。豫资集团十分看好伊滨,更愿意发挥国资公司在投融资及资产经营管理、政府重大建设项目投资与管理、战略新兴产业、现代服务业和高新技术产业的投资与运营等方面的优势,为现代化伊滨建设增势赋能。


6fb45698878e33c29c37004ca4305ff.jpg

会上,双方签署战略合作协议,樊灿涛向秦建斌颁发特聘“特别经济顾问”证书。


7012d419662dd0c514ff5550142aba5.jpg

中原豫资投资控股集团有限公司成立于2011年5月,是河南省政府为支持全省新型城镇化建设,促进城乡一体化发展,批准成立的省级投融资公司。集团公司成立以来,立足服务全省发展战略定位,加强与金融机构合作,重点支持全省新型城镇化建设和产业培育。2014年12月以来,经省政府批准,牵头设立1000亿元规模的全省现代服务业基金、100亿元洛阳制造业高质量发展基金;联合社会资本,设立总规模500亿元新兴产业投资引导基金和50亿元创业投资引导基金等。定位投资“龙头企业+独角兽+产业链”。开展航空基地、新能源的开发和应用、工业互联网的应用和智慧医疗与高端器械战略引进,文化旅游、教育康养、重大工业和科技园区、特色小镇直接投资,努力打造成为中原地区最有实力的产业投资平台、最有特色的国有资本运营公司。
logo
logo