创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周带队到伊洛河巡河调研

2020-12-14 12:22 1256

为统筹抓好伊河、洛河综合治理,进一步加强域内河道管护和生态文明建设工作,12月12日下午,区党工委书记、第一总河长何武周带队到伊洛河巡河调研。

何武周一行先后来到伊河南岸庞村段、新源路污水总干管工程现场、佃庄镇污水处理厂、洛河佃庄镇段等地实地查看河流水质、水量、水环境以及河道“四乱”整治情况,巡查伊洛河两岸管护、卫生、绿化等情况,并现场听取了相关乡镇级河长的工作汇报。


微信图片_20201214104746.jpg


在新源路污水总干管工程现场,何武周与工程负责人边走边谈,询问施工中存在的问题,并要求有关部门要积极搞好服务,协调解决施工中遇到的问题。


微信图片_20201214104741.jpg


微信图片_20201214104737.jpg


“还有什么困难?”、“有什么需要党工委解决的?”,何武周反复询问。在伊南排涝干渠建设工程现场,何武周强调一定要把工程质量放在第一位,按照城市区建设的标准,建成让党和政府放心、让群众安心的“良心工程”。同时,要着重抓好排涝渠两侧绿化工作,确保明年春季绿化到位。


微信图片_20201214104732.jpg


在伊河南岸庞村段,何武周沿河查看河道卫生情况,要求相关部门和乡镇要坚持问题导向,进一步明晰责任、突出重点,立足当前、着眼长远,以系统性的全域环境整治为抓手,统筹抓好伊河、洛河两岸农村环境整治,把周边生态环境建设好,进一步形成人与自然和谐发展的良好格局,持之以恒把伊滨生态保护的文章做扎实。同时,要做好沿河综合整治与改善民生的有效衔接,加大滩区农业结构调整力度,多种植花生、水果红薯等经济作物,逐步减少玉米等传统农作物的种植,在提高农民收入的同时,进一步美化、绿化伊洛河两岸,形成长效机制和常态化管理,为河道环境整治奠定基础,不断提升伊洛河治理管护水平。


微信图片_20201214104724.jpg


在佃庄镇污水处理厂,何武周详细询问了污水处理运行维护及收费情况,要求企业要始终牢固树立绿水青山就是金山银山理念,履行好社会责任,为伊滨区生态文明建设贡献力量。


微信图片_20201214104719.jpg


微信图片_20201214104713.jpg


在洛河佃庄段,何武周要求相关部门和乡镇要积极贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加快拆违进度,确保河道安全。要抓住冬季植树造林的有利时机,提高绿化档次,在栽植草坪打好“底色”的基础上,多种冠状和球状绿植,增加层次、提高美感,让广大群众享受更多生态福利。


微信图片_20201214104702.jpg


区领导李平安、马少军、焦连飞,李村、庞村、佃庄三镇及区直相关部门负责人参加。


logo
logo