创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

电影进社区 共享邻里情

2023-09-12 10:02 5366

9月4日晚,洛阳新农村数字电影院线公司联合寇店镇五龙社区新时代文明实践站志愿者,共同组织开展了一场公益电影放映活动,让居民乐享电影文化盛宴。

傍晚时分,天色暗了下来,电影放映队的工作人员和社区志愿者拉好幕布,调试好设备,居民陆续带着自己的小马扎、小凳子,来到社区广场,等待电影播放。

图片

“坐在这里看露天电影一下子让我感觉回到了年轻的时候。那时一听说放电影,大伙儿都会搬着凳子去抢前排位置,几乎全村的人都聚在一起,邻里乡亲边看边讲电影里的故事,热闹得很。”居民张阿姨说。
露天电影这一传统观看形式让人们重温了美好记忆,也给少年儿童带来了全新的体验,更为社区居民提供了休闲放松、共话邻里情深的好机会。当前,随着新时代文明实践活动持续推进,寇店镇着力培育孵化社区“三自”组织,推动社区志愿服务队充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富辖区居民精神文化生活,营造和谐、温馨的生活氛围,提升居民幸福指数。


logo
logo