创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

聚焦延链补链强链 加快推动中州时代建设

2024-05-10 11:18 1369

       5月7日至9日,洛阳市委常委、常务副市长张玉杰带队赴福建省宁德市,考察访问宁德时代。宁德时代副总经理、董事会秘书蒋理,宁德时代供应链与运营体系联席总裁助理、宁德时代采购中心总经理黄斌,宁德时代区域总经理、生态委员会区域负责人、中州时代总经理陈凌参加。

77.jpg

       自中州时代落户洛阳以来,备受社会关注,洛阳将动力电池在内的新能源产业列入“十四五”规划,伊滨区成立项目专班和指挥部,24小时挂图作战,以天来计算、以周为节点,确保中州时代项目高效稳步推进。截至目前,洛阳中州时代项目一期第一栋厂房生产区施工和冷却塔、变电站、主变压器等配套设施建设即将完成,生活区及食堂装修完工在即。此外,周边排涝渠、供水、天然气、暖气管道等市政配套设施已完工,信号宏站已建成2个,可随时满足厂区投产需求。

张玉杰代表洛阳市委、市政府对宁德时代给予洛阳地方经济发展的关心支持表示感谢,希望加快洛阳中州时代项目一期第一栋厂房投产的同时,尽快启动一期二栋厂房建设,推动项目投产达效。同时,希望双方共同策划链接上下游企业,导入宁德时代优质供应商、核心供应商落户伊滨,助推配套企业倍增发展,实现高效良性供销循环。

宁德时代集团相关负责人对张玉杰一行的到来表示欢迎,充分肯定了洛阳投资环境以及为配合中州时代所做的工作,表示将以更高的标准、更快的速度、更优的项目,全力助推洛阳中州时代项目投产达效。同时,希望在下步工作中不断加强交流,继续得到洛阳和伊滨的关心支持,共同开创更加美好的明天。

会后,张玉杰一行还考察对接了宁德卓高新材料科技有限公司、宁德康本科技有限公司、宁德聚能动力电源系统技术有限公司等宁德时代供应链企业。

伊滨区党工委书记、伊滨科技城党工委书记樊灿涛,伊滨区党工委委员、科技城管委会副主任马亚利参加考察。


logo
logo