创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

伊滨高质量发展系列评论⑨| 牢牢抓住中州时代这个“牛鼻子”

2024-05-15 09:02 1040

1


100.jpg


       在4月26日至27日全市产业发展观摩暨推进会上,市委书记江凌指出——
       各县区要把准产业发展着力点,立足本地实际,科学确定产业定位,大力发展各具特色的县域经济。
       5月10日,区党工委书记樊灿涛到中州时代及新能源产业园项目调研时指出——
       要围绕中州时代下好“先手棋”,打造“全链条”,全力以赴加快中州时代项目建设,打造宁德时代最具竞争力的产业基地,形成更大产业集聚效应。


2


101.jpg


       高质量发展是新时代的硬道理。
       重大项目是高质量发展的“牛鼻子”!
       作为洛阳紧盯风口精准招商、以创新引领发展的重大标志性项目,全部建成后将成为全国有竞争力的年产值1000亿元新能源电池基地,中州时代无疑是伊滨经济高质量发展的稳定之锚、增长之源。
       中州时代,既是伊滨高质量发展的“牛鼻子”,更是伊滨高质量发展的“第一动力”!
       唯有牢牢抓住中州时代这个牵动伊滨全局的“牛鼻子”,发挥好中州时代项目的“第一动力”作用,才能不断催生伊滨新产业,拓展伊滨发展新空间,培育伊滨发展新动能。


3


       从外部环境看,百年变局全方位、深层次加速演进,全球经济复苏低迷,有的国家在经济、科技等领域筑“小院高墙”、搞“脱钩断链”。        从内在条件看,传统的发展方式对土地、自然资源的依赖较重,我们需要积极抢占和充分利用变革机遇,实现经济社会高质量发展。
       形势逼人,挑战逼人,使命逼人。

102.jpg


        在伊滨2024年高质量发展动员大会上,区党工委书记樊灿涛指出——
        中州时代项目已进入投产前冲刺期,要以超常措施确保二季度一期第一栋厂房试运行、第二栋厂房启动建设,快速形成超过60GWh的产能。同时,要加快新能源产业园建设,紧盯储能产业、动力电池循环经济产业和整车制造下游头部企业,构建新能源全产业链。
       把方向、观大势、谋全局、干实事。
       聚焦中州时代龙头企业,在做大做强龙头的基础上,聚焦产业链关键环节,精准招引产业链配套企业,加快打造有竞争力的产业集群,是伊滨的不二选择。


4

103.jpg


      “看准了就抓紧干。”
        在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;
        在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;
        在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。
        伊滨高质量发展的蓝图已经绘就,号角已经吹响,牢牢抓住中州时代这个“牛鼻子”,我们信心百倍,步履铿锵!


logo
logo