创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

招商政策

19

23-09

优化企业项目审批服务支持政策

凡生态环境部《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》未作规定的建设项目,实施项目环评豁免管理。

19

23-09

装配式建筑、绿色建筑产业和项目发展支持政策

按《中华人民共和国招标投标法实施条例》规定,对只有少数企业能够承建的项目,按规定可采用邀请招标方式,对需采用不可替代的专利或专有技术建造的,可不进行招标。

19

23-09

简化建设工程设计图纸审查支持政策

将消防设计审查、人防设计审查、技防审查等并入施工图设计审查,实行“联合审图”,相关部门不再进行技术审查。

19

23-09

企业绩效分级差异化管控支持政策

对被评为A级企业、绩效引领企业,不采取强制性减排措施,鼓励企业自主减排;对B级及以下企业以生产线为单位,科学制定减排措施,实施精准减排。

19

23-09

优化工程施工许可证办理支持政策

 房屋建筑和市政基础设施限额调整为:工程投资额在100万元以下(不含100万元)或者建筑面积在500平方米以下(不含500平方米)的房屋建筑和市政基础设施工程,可以不申请办理施工许可证。

19

23-09

减少投标企业资金成本和资金占用支持政策

推进电子保函应用。招标人不得限制保证金缴纳形式,鼓励招标人接收银行保函、保险保单以及担保保函等替代保证金。

logo
logo